Der Collio Bianco Magnum von Edi Keber ist einer der repräsentativsten Weißen der gesamten Ursprungsbezeichnung: Friulano, Malvasia Istriana und Ribolla Gialla, die in Zementtanks gereift sind. Ein wahrer Bezugspunkt des Collio: die Struktur des Friulano, die Frische der Ribolla und die würzigen Aromen der Malvasia mit einem Hauch von Zeder, Mandel und weißem Pfirsich
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Edi Keber ist ein Meilenstein im friaulischen Collio, ein Produzent, der in der Lage ist, eine Region an die Weltspitze der Weißweinproduktion zu heben: die Qualität der Weißweine dieser Region hat einen kontinuierlichen Erfolg auf der ganzen Welt errungen und Edi Keber ist einer der grundlegenden Namen dieses herrlichen Terroirs.
Dieser "Collio Bianco" ist das Ergebnis der Cuvéetierung von drei großen Rebsorten; allen voran der Friulano, der früher als Tocai bekannt war, der schon durch seinen Namen die enge Verbindung mit seinem Gebiet widerspiegelt. Die wertvolle Harmonie dieser Flasche wird durch Malvasia Istriana und Ribolla Gialla vervollständigt: alles Sorten mit großem Potenzial, die in dieser Ecke des italienischen Orients ihr bestes Habitat finden.
Wenn das Territorium und seine Rebsorten es erlauben, große Ergebnisse zu erzielen, muss man die Verdienste von Menschen hervorheben, die dieses Potenzial in geschätzte Flaschen verwandeln: Edi Keber, einer, der noch an die Philosophie glaubt, die von den alten Leuten an den kalten Winterabenden vor einem brennenden Kamin überliefert wurde, und der das Rezept für große Weine auswendig kennt. Sein "Collio Bianco" stellt die perfekte Gelegenheit dar, einen kleinen Ausschnitt seiner Geschichte kennen zu lernen, sich von ihm faszinieren zu lassen und die ganze feine Qualität seiner Flaschen zu schätzen.
Helles Strohgelb
Intensive Noten von weißem Pfirsich, Mandel und Zeder, komplexe und angenehme Noten von Magnolie
Saftig und saftig, weich und salzig, mit einem langen und warmen Abgang