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Collio Bianco Magnum Edi Keber 2021
NaN  32,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Keber Edi

Collio Bianco Magnum Edi Keber 2021

Der Collio Bianco Magnum von Edi Keber ist einer der repräsentativsten Weißen der gesamten Ursprungsbezeichnung: Friulano, Malvasia Istriana und Ribolla Gialla, die in Zementtanks gereift sind. Ein wahrer Bezugspunkt des Collio: die Struktur des Friulano, die Frische der Ribolla und die würzigen Aromen der Malvasia mit einem Hauch von Zeder, Mandel und weißem Pfirsich

Nicht verfügbar

Jahrgänge:
2021
2022
49,00 
32,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
5 Bibenda
2 Slowine
4 Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Collio DOC

Reben

Friulano 70%, Malvasia Istriana 15% et Ribolla Gialla 15%

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

150 cl Magnum-Flasche

Weingärten

In der Zegla Cru auf Böden reich an Flysh und Ponka

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Betontanks

Weinausbau

Mindestens 5 Monate in Betonbecken und, für den 20%, in großen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES COLLIO BIANCO MAGNUM EDI KEBER 2021

Edi Keber ist ein Meilenstein im friaulischen Collio, ein Produzent, der in der Lage ist, eine Region an die Weltspitze der Weißweinproduktion zu heben: die Qualität der Weißweine dieser Region hat einen kontinuierlichen Erfolg auf der ganzen Welt errungen und Edi Keber ist einer der grundlegenden Namen dieses herrlichen Terroirs. 

Dieser "Collio Bianco" ist das Ergebnis der Cuvéetierung von drei großen Rebsorten; allen voran der Friulano, der früher als Tocai bekannt war, der schon durch seinen Namen die enge Verbindung mit seinem Gebiet widerspiegelt. Die wertvolle Harmonie dieser Flasche wird durch Malvasia Istriana und Ribolla Gialla vervollständigt: alles Sorten mit großem Potenzial, die in dieser Ecke des italienischen Orients ihr bestes Habitat finden. 

Wenn das Territorium und seine Rebsorten es erlauben, große Ergebnisse zu erzielen, muss man die Verdienste von Menschen hervorheben, die dieses Potenzial in geschätzte Flaschen verwandeln: Edi Keber, einer, der noch an die Philosophie glaubt, die von den alten Leuten an den kalten Winterabenden vor einem brennenden Kamin überliefert wurde, und der das Rezept für große Weine auswendig kennt. Sein "Collio Bianco" stellt die perfekte Gelegenheit dar, einen kleinen Ausschnitt seiner Geschichte kennen zu lernen, sich von ihm faszinieren zu lassen und die ganze feine Qualität seiner Flaschen zu schätzen.

Farbe

Helles Strohgelb

Geschmack

Intensive Noten von weißem Pfirsich, Mandel und Zeder, komplexe und angenehme Noten von Magnolie

Geruch

Saftig und saftig, weich und salzig, mit einem langen und warmen Abgang