'Colle Fregiara' Anfora Annesanti 2021
35,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Annesanti

'Colle Fregiara' Anfora Annesanti 2021

Der Colle Fregiara Anfora Annesanti ist ein umbrischer Trebbiano Spoletino, der lange auf seiner eigenen Schale mazeriert und 10 Monate in Amphoren gereift ist. Subtile und zarte Noten von weißen Blumen, Zitrusfrüchten, weißem Pfeffer und gerösteten Mandeln verflechten sich zu einer frischen und mineralischen Struktur, reich an Substanz und umhüllender Weichheit., in Amphoren mit indigenen Hefen hergestellt, mittelkräftig, ohne Holz gealtert.

26,90 
35,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Umbria IGT

Reben

Trebbiano Spoletino 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

In Terrakotta-Amphoren mit langer Mazeration auf den Schalen. Keine Filtration, Stabilisierung oder Klärung

Weinausbau

10 Monate in Amphoren und 3 Monate in Glasballons

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Amphorenwein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'COLLE FREGIARA' ANFORA ANNESANTI 2021

Der "Colle Fregiara" Anfora vom umbrischen Weingut Annesanti ist eine Version des Trebbiano Spoletino, die mit Mazeration auf den Schalen und Reifung in Terrakotta-Amphoren hergestellt wird. Es handelt sich um einen ganz besonderen Wein, der sich auf die ältesten Traditionen der Weinherstellung mit weißen Trauben georgischer Herkunft stützt. Der Wein wird aus einer lokalen weißen Rebsorte mit großer Persönlichkeit hergestellt, die ein sehr reiches aromatisches Bouquet und eine lebendige Frische aufweist. Das Ergebnis ist ein sehr komplexer und entwicklungsfähiger Weißwein, der eine große Tiefe aufweist.

Annesanti "Colle Fregiara" ist das Ergebnis der Forschungsarbeit eines vielversprechenden jungen Winzers aus der Valnerina. Das Weingut von Francesco Annesanti liegt in der Hügellandschaft von Arrone, in der Provinz Terni, und umfasst eine Fläche von etwas mehr als 5 Hektar, die mit den typischen Rebsorten der Region bepflanzt ist: Sangiovese, Grechetto, Trebbiano Spoletino. Auf dem Land wird ein von biodynamischen Konzepten inspirierter Ansatz verfolgt, mit dem Ziel, Weine zu erzeugen, die den direktesten und kohärentesten Ausdruck der Sorteneigenschaften der Trauben und des Bodens darstellen. Echte, unkomplizierte Weine, die sich von den ältesten Traditionen inspirieren lassen und im Lichte der modernen önologischen Erkenntnisse überarbeitet werden. Die Reben des Trebbiano Spoletino werden auf lehmigen und tonhaltigen Böden mit südöstlicher Ausrichtung angebaut. Die Weinbereitung erfolgt in Terrakotta-Amphoren mit langer Maischegärung auf den Schalen. Der Wein reift erneut 10 Monate in Terrakotta und 3 Monate in Glasflaschen.

Der Anfora "Colle Fregiara" von Francesco Annesanti ist ein Weißwein mit einem territorialen Gesicht, der dank der Mazeration eine ausdrucksstarke Integrität der Frucht bietet. Es ist ein Etikett, das sicherlich den Geschmack derjenigen trifft, die auf der Suche nach handwerklich hergestellten Weinen sind, die nicht den standardisierten Produktionssystemen entsprechen. Die Farbe ist goldgelb. Das Bouquet ist intensiv und artikuliert, mit blumigen Düften, Zitrusaromen, Noten von frischen Mandeln, Gewürzen, rauchigen und mineralischen Empfindungen. Der Schluck ist intensiv und reichhaltig, dicht mit komplexen Aromen, die den Gaumen auf harmonische und anhaltende Weise umhüllen.

Farbe

Goldgelb

Geschmack

Blumig und Zitrus mit einem Hauch von Mandel, Gewürzen, rauchigen Noten und mineralischen Empfindungen

Geruch

Frisch, mineralisch, substanzreich und angenehm umhüllend

Serviertemperatur
14°-16°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20203 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

Annesanti

Gründungsjahr2013
Hektar Weinberge6
Jährliche Produktion30.000 bt
WinzerFrancesco Annesanti, Andrea Pesaresi
AdresseVia del Nasciolo, 5 - 05031 Arrone (TR)

Perfekte Weinkombination

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Nudelgerichte mit Fisch

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere

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Gegrillter Fisch

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Geschmorter Fisch

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Weißes geschmortes Fleisch