'Coccu' Reichmuth
29,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Reichmuth

'Coccu' Reichmuth

Der „Coccu“ ist ein Rotwein vom piemontesischen Weingut Reichmuth und ist sicherlich das Flaggschiff der Weinlinie dieses Herstellers und auch ein bisschen sein Favorit, wie der Name schon sagt. Nach einer sorgfältigen Auswahl werden die Trauben durch Spontanvergärung vinifiziert und nach einer langen Ruhezeit ohne jegliche Filtration in Flaschen abgefüllt. Die undurchdringliche rote Farbe begleitet intensive Aromen von reifen Früchten und Holz. Der Schluck ist voll, umhüllend, warm, mit reifen Tanninen und einem unendlichen Abgang. Handwerkliche Biowein

Nicht verfügbar

22,00 
29,33 €/liter
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Merkmale

Reben

Cépages rouges

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Sanfte Pressung, Spontangärung, keine Filtration oder Klärung

Weinausbau

Einige Monate in Stahltanks

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Biowein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. I2157

BESCHREIBUNG DES 'COCCU' REICHMUTH

Farbe

Dunkles Rubinrot, fast undurchdringlich

Geschmack

Intensive, reichhaltige, komplexe, Noten von extrem reifen Frucht mit Anklängen von Holz, Tabak und orientalischen Gewürzen

Geruch

Warm, weich, balsamisch, umhüllend, mit reichen reifen Tanninen und einem sehr langen Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern

Reichmuth

Gründungsjahr1993
Hektar Weinberge7
Jährliche Produktion30.000 bt
WinzerMarcello Reichmuth
AdresseBorgata Valdiberti, 53 - 12063 - Dogliani (CN)

Perfekte Weinkombination

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch

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Wildbret

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Risotto mit Ragout

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Nudeln nach Bologneser Art