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Ciliegiolo 'Vallerana Alta' Antonio Camillo 2021
NaN  33,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Camillo Antonio

Ciliegiolo 'Vallerana Alta' Antonio Camillo 2021

Der "Vallerana Alta" von Antonio Camillo ist ein Ciliegiolo aus einem einzigen, über 60 Jahre alten Weinberg. Er wird 6 Monate lang in Fässern gelagert, bevor er in Zement überführt wird. Das Bouquet bietet uns fleischige Noten von reifen Früchten, mit blumigen und mineralischen Noten, während der Schluck seine ganze Saftigkeit und Frische zeigt, mit einem sehr anhaltenden Abgang.

25,00 
33,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Ciliegiolo 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Über 60 Jahre alte Weinberge in 400 m Höhe

Vinifikation

Mazeration auf den Schalen für 30 Tage

Weinausbau

12 Monate in 15-Hektoliter-Fässern, dann 3 Monate in Beton

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CILIEGIOLO 'VALLERANA ALTA' ANTONIO CAMILLO 2021

"Vallerana Alta" ist der höchste ausdrucksstarke Gipfel des Ciliegiolo Maremmano nach Antonio Camillo. Ein Name, eine Rebsorte. Antonio Camillo hat sich verschiedenen Sorten gewidmet und den Charakter einer Rebsorte bekannt gemacht, die im Laufe der Jahre vielleicht von den berühmtesten toskanischen Trauben, die in der ganzen Welt bekannt sind, etwas im Schatten gehalten wurde. Dieser Mann, der den Weinberg wirklich mit großen Schritten durchläuft und eine beneidenswerte Vertrautheit mit ihm erworben hat, weiß die Raffinesse der Maremma durch einen seiner Symbolsorten zu verherrlichen. "Vallerana Alta" ist ein Label, in dem die beste Auswahl an Ciliegiolo aus dem gleichnamigen Cru zusammenkommt. Die Arbeit von Antonio Camillo auf dem Feld basiert auf der sehr starken Umweltfreundlichkeit. Alle Anbaumethoden, die der Pflanze Stress bereiten würden, werden auf ein Minimum reduziert und natürliche Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Eine große Aufmerksamkeit, die auch in den Kellereien angewendet wird, um den Ausdruck der Rebsorte und des Gebiets zu verbessern.

Antonio Camillo "Vallerana Alta" ist ein reiner Ciliegiolo, der aus einem einzigen Weinberg mit einer Fläche von etwa einem Hektar in der Gemeinde Capalbio stammt, auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel. Der Boden ist lehmig und hat die Besonderheit, dass er mit einer roten Kiesschicht bedeckt ist. Die Lese erfolgt manuell gegen Ende September. Einmal im Keller beginnt der Weinbereitungsprozess, der eine 30-tägige Mazeration und Gärung in Zementtanks umfasst. Die Reifung erfolgt in drei Phasen: zuerst in großen 15-hl-Fässern für 12 Monate, dann in Beton für 3 Monate und schließlich in der Flasche für weitere 3 Monate.

Die Ciliegiolo"Vallerana Alta" hat eine rubinrote Farbe. Der Duft öffnet sich zunächst mit fruchtigen Noten von Kirsche und floralen Nuancen von Veilchen, um dann ein weißes Gewürz und mineralische Spuren einzubringen. Im Mund ist der Schluck ausgewogen und reich an Körper. Das Tannin ist gut verarbeitet, was zu einem seidigen und geschmeidigen Profil führt. Eine gute Persistenz hinterlässt ein persönliches Rot.

Farbe

Rubinrot

Geschmack

Fleischige Noten von reifen Früchten, mit mineralischem und blumigem Hintergrund

Geruch

Mittlere Intensität und Struktur, fleischig und saftig am Gaumen, mit einem sehr langen Abgang und weichen Tanninen