Ciliegiolo Antonio Camillo 2023
21,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Camillo Antonio

Ciliegiolo Antonio Camillo 2023

Der "Principio" von Antonio Camillo ist ein echter, knackiger und authentischer Ciliegiolo, der 6 Monate lang in Zement gereift ist. Das Bouquet zeigt Noten von Kirsche und Marasca-Kirsche, mit einem Abgang, der in Richtung Balsamico geht, während der Schluck von Frische und Saftigkeit geprägt ist, mit einem Abgang, der mit einer schönen tanninhaltigen Progression schließt, die das Getränk sehr angenehm hält

16,30 
21,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Ciliegiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mazeration für 12-15 Tage

Weinausbau

6 Monate in Beton

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CILIEGIOLO ANTONIO CAMILLO 2023

Hier ist eine dicke Ciliegiolo unterzeichnet Antonio Camillo. Wir sind in der toskanischen Maremma, genauer gesagt in Manciano, in der Provinz Grosseto. Diese Flasche entstand aus der Leidenschaft eines großen Charakters, der vor einigen Jahren 2 Hektar kaufte und sie 2006 auf 10 erweiterte. Antonio Camillos Herz schlägt für den Ciliegiolo, der eine der höchsten Ausdrucksformen der Maremma ist, aber es gibt auch andere Sorten. Er glaubt fest an die Überlegenheit der alten Reben, und aus diesem Grund besteht das Weingut aus 40 bis 50 Jahre alten Rebstöcken. Die Weinbereitung erfolgt nach traditionellen Methoden, aber immer mit vollem Respekt für die Umwelt. Alle Eingriffe, die die Pflanze belasten könnten, werden auf ein Minimum reduziert, und es werden natürliche Produkte verwendet, um ihr Wachstum so spontan wie möglich zu gestalten.

Der Antonio Camillo Ciliegiolo wird zu 100 % aus Ciliegiolo-Trauben hergestellt, die aus dem unteren Teil des gleichen Weinbergs stammen, aus dem auch der Cru "Vallerana Alta" gewonnen wird. Die Höhenlage des für den "Principio" bestimmten Gebiets liegt zwischen 200 und 400 Metern über dem Meeresspiegel und zeichnet sich durch mittelschwere Lehmböden mit hohem Skelettanteil aus. Nach der Ernte werden die Trauben in den Keller transportiert, wo die Weinbereitung beginnt. Die Mazeration auf den Schalen dauert etwa 12-15 Tage und die Gärung findet in Stahlbehältern statt. Es folgt eine 6-monatige Verfeinerung in Zementbehältern und eine abschließende Reifung von 3 Monaten in der Flasche.

Der Ciliegiolo von Antonio Camillo hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich rote Früchte und Gewürze vor einem mentholhaltigen Hintergrund. Im Mund zeigt er die Offenheit des Charakters der Rebe, ohne sich zu verstecken. Das Tannin ist präsent, aber gut gesteuert, im Gleichgewicht mit den anderen Komponenten, für einen anhaltenden und sehr angenehmen Abgang. Kurzum, ein ausdrucksstarkes und territoriales Etikett: ein Schluck Maremma.

Farbe

Dunkles Rubinrot

Geschmack

Noten von Kirsche, Sauerkirsche und Pflaume, mit einem balsamischen Abgang

Geruch

Von mittlerer Intensität und Struktur, mit einem sehr saftigen und frischen Geschmack, der sich in einem tanninhaltigen Verlauf schließt

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Camillo Antonio

Gründungsjahr2006
Hektar Weinberge17
Jährliche Produktion95.000 bt
AdresseVia III San Giovanni, 17 - 58014, Manciano (GR)

Perfekte Weinkombination

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Pilzrisotto

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Risotto mit Ragout

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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