Der Chianti Classico Fiasco Buondonno ist ein Rot- Stillwein, aus Sangiovese, mit indigenen Hefen hergestellt, mittelkräftig, im Holz für 6-12 Monate gealtert.
12 Monate in Eichenfässern und in Barriques von zweiter Passage
Herstellphilosophie
Indigene Hefen, Triple A, Naturwein, Biowein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst