Der Chianti Classico di Caparsa ist ein Rotwein von großer Vitalität und Energie, der die Reinheit des Chianti-Gebietes zum Ausdruck bringt. Mit einheimischen Hefen vergoren und in Zementfässern gereift, hat er ein facettenreiches und dynamisches Profil, mit lebendiger Frische und soliden Tanninen, begleitet von einem warmen und frischen Bouquet mit blumiger und fruchtiger Matrix, geprägt von Noten von Veilchen, Kirschen, Sauerkirschen und hämatischen Erinnerungen.
Biowein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
, Codice Operatore nr. 8161
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst