Der Chirouble 'Chatenay' vom französischen Weingut Daniel Bouland ist ein lebendiger und fruchtiger reiner Gamay, der perfekt zu Fleischgerichten passt. Die Trauben für dieses Etikett werden sorgfältig ausgewählt und der Wein wird 11 Monate lang in Holzfässern ausgebaut. Die Farbe ist rubinrot mit leuchtenden Reflexen, während die freigesetzten Aromen an rote Beerenfrüchte, süße Gewürze und violette Noten erinnern. Der Geschmack ist fruchtig, weinig, elegant, harmonisch und mit einem langen Abgang.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst