Chassagne Montrachet Premier Cru 'La Romanee' Paul Pillot 2016
312,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Pillot Paul

Chassagne Montrachet Premier Cru 'La Romanee' Paul Pillot 2016

Der Chassagne Montrachet Premier Cru "La Romanée" ist ein großer, eleganter Weißwein aus dem Burgund, der 12 Monate lang in 350-Liter-Fässern gereift ist. Die Nase ist hell und steinig, mit Nuancen von weißen Blumen, geschmolzener Butter und Zitrusschalen. Der Schluck ist raffiniert und edel, präzise und von guter Frische, mit einer angenehmen salzigen Note.

Nicht verfügbar

234,70 
312,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Chassagne Montrachet AOC

Reben

Grillo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl bei kontrollierter Temperatur

Weinausbau

4 Monate in Stahl und 4 Monate in Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES CHASSAGNE MONTRACHET PREMIER CRU 'LA ROMANEE' PAUL PILLOT 2016

Farbe

Leuchtendes Strohgelb

Geschmack

Noten von Orangenblüte, frischen Zitrusfrüchten, Mandeln, Honig, mediterranen Kräutern und einer leichten Meeresnote

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern

Pillot Paul

Gründungsjahr1900
Hektar Weinberge8
Adresse3 Clos Saint-Jean, 21190 Chassagne-Montrachet, Francia

Perfekte Weinkombination

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Gemüserisotto

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere