Der Langhe Bianco 'Suasì' von Deltetto wird aus der frühen Ernte von Chardonnay-Trauben gewonnen. Im Stahl bei einer kontrollierten Temperatur vergoren, entwickelt er einen unmittelbaren und klaren Charakter. Im Glas leuchtet er in einem hellen Strohgelb, während die Nase verführerische Noten von weißen Früchten und exotischen Früchten freisetzt. Am Gaumen ist er sehr frisch, süß und saftig und lädt zum nächsten Schluck ein. Empfehlung des Hauses: Mit Brot, Butter und Sardellen genießen.
Das piemontesische Weingut Deltetto präsentiert den Langhe Bianco 'Suasì', einen reinen Chardonnay, der sich durch seinen erfrischenden und trinkbaren Geschmack auszeichnet. Die "Suasì"-Kollektion, zu der dieser Langhe Bianco und ein Langhe Rosato gehören, wird aus einer kleinen Auswahl von Chardonnay- bzw. Nebbiolo-Trauben gewonnen, die etwas früher geerntet werden, um Weine von großer Geschmeidigkeit und Trinkbarkeit zu erzeugen. Die Bezeichnung "Suasì" leitet sich von dem gleichnamigen piemontesischen Dialektwort ab, das "ausgewählt" bedeutet.
Der Langhe Bianco Deltetto "Suasì" wird ausschließlich aus Chardonnay-Trauben hergestellt, die mit nachhaltigen Methoden und ohne Herbizide angebaut werden. Nach der Ernte, die zu einem etwas früheren Zeitpunkt von Hand erfolgt, werden die Trauben sofort in den Weinkeller gebracht und nach der Weißwein-Methode mit sanfter Pressung und anschließender alkoholischer Gärung des Mostes in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 16 °C vinifiziert, um das aromatische Erbe der Trauben zu erhalten. Nach Abschluss der Gärung reift der Wein bis zur endgültigen Abfüllung mehrere Monate lang in Edelstahlbehältern.
Optisch zeigt der "Suasì" Langhe Bianco von Deltetto eine strohgelbe Farbe. In der Nase zeigen sich angenehme Noten von Birne, Jasmin und exotischen Früchten wie Passionsfrucht. Im Mund ist er sehr trinkbar und fließend dank seiner ausgeprägten Frische und seines leichten Körpers, Elemente, die sich mit gutem Geschmack und Rundheit in einer dynamischen Entwicklung verbinden. Dieser Chardonnay aus dem Piemont ist der ideale Begleiter zu Meeresfrüchten, insbesondere zu warmen oder kalten Vorspeisen und gemischten gebratenen Gerichten. Probieren Sie ihn auch als erfrischenden Aperitif, vielleicht zu verschiedenen Vorspeisen wie Lachshäppchen oder Butter-Sardellen-Crostini.
Blasses Strohgelb
Noten von Birne, dann Noten von Jasmin, dann Passionsfrucht
Sehr frisch, mit gutem Geschmack und Vollmundigkeit, sehr trinkbar
Gründungsjahr | 1953 |
---|---|
Hektar Weinberge | 30 |
Jährliche Produktion | 190.000 |
Adresse | Corso Alba, 43 - 12043 Canale (CN) |
Fischvorspeisen
Frischkäse
Nudelgerichte mit Fisch
Räucherfisch
Gegrillter Fisch