Der Chardonnay von Mlecnik ist ein slowenischer Chardonnay, der sich durch seine Struktur und seinen Reichtum am Gaumen auszeichnet. Die 3 Tage lang eingemaischten Trauben werden einer spontanen Gärung durch einheimische Hefen unterzogen. Anschließend wird der Wein 24 Monate lang gereift und ruht 3 Jahre lang im Keller. Dank seines warmen und aromatischen Geschmacks ist er ein idealer Begleiter zu Pilzgerichten.
Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen, Orange -Wein, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
10°-12°C
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst