Champagne Brut Zero Blanc de Blancs Grand Cru Vazart-Coquart
82,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Vazart Coquart

Champagne Brut Zero Blanc de Blancs Grand Cru Vazart-Coquart

Der Champagne Brut Zero Blanc de Blancs von Vazart Coquart bringt die Eleganz und den Reichtum des Chardonnay des Grand Cru von Chouilly zum Ausdruck, nachdem er mindestens 6 Jahre auf der Hefe gereift ist. Es drückt sich in einem Bouquet aus gelben Früchten, Trockenfrüchten, Brioche und in einem cremigen und faszinierenden, frischen und mineralischen Schluck mit ausgezeichneter Ausgewogenheit aus

61,50 
82,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Chardonnay 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische und malolaktische Gärung in Stahl, mit Zugabe von 25% einer Familienreserve, die seit 1982 nach der Solera-Methode gereift ist, und Nachgärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

Mindestens 72 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant, Für Veganer geeignet

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE BRUT ZERO BLANC DE BLANCS GRAND CRU VAZART-COQUART

Farbe

Strohgelb mit feiner Perlage

Geschmack

Reichhaltig und elegant, mit Zitrusfrüchten, gelben Früchten, Trockenfrüchten, Brioche, Honig und Brotkruste

Geruch

Cremig, weich, frisch, mineralisch und fruchtig, mit ausgezeichneter Balance

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 3-4 Jahre kellern

Vazart Coquart

Gründungsjahr1957
Hektar Weinberge11
Jährliche Produktion80.000 bt
Adresse6, Rue des Partelaines - 51530 Chouilly

Perfekte Weinkombination

alt text

Fischtartare und Carpaccio

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Gemüserisotto

alt text

Geschmorter Fisch