Der Champagne Blanc de Blancs Terroirs Agrapart ist ein Champagne extra brut, mit indigenen Hefen hergestellt, körperreich und stark, für 31-54 Monate auf den Hefen gealtert
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Der Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru "Terroirs" Champagne von Pascal Agrapart ist ein Wein aus der Côte des Blancs, insbesondere aus Avize. Das Weingut wurde 1894 von Arthur Agrapart, dem Urgroßvater der aktuellen Besitzer, gegründet. Heute wird es von Pascal und Fabrice Agrapart geführt, die die vierte Generation in der Familie repräsentieren. Dieses Weingut ist eine Maison de Récoltant Manipulant (R.M.), da jeder Schritt der Traubenproduktion und -verarbeitung intern kontrolliert und durchgeführt wird. Der Ansatz beim Anbau ist naturfreundlich, und gleichzeitig wird eine nachhaltige Arbeitsweise gepflegt, die die Erhaltung des Ökosystems um die Weinberge berücksichtigt.
Die Trauben für den Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru "Terroirs" Champagne von Pascal Agrapart wachsen auf einem Boden, der jedes Jahr vollständig umgepflügt und mit biologischem Kompost aus lokalen Zutaten gepflegt wird, was die Bodengesundheit und -fruchtbarkeit gewährleistet. Dieser Wein wird durch die Kombination von Mosten aus zwei verschiedenen Jahrgängen hergestellt, die aus Trauben aus Avize, Oger, Cramant und Oiry stammen. Der Boden besteht fast ausschließlich aus Gips, was ideale Bedingungen schafft, damit Champagner ihre volle Intensität und Frische entfalten können. Die Ernte erfolgt von Hand, und in der Kellerei erfolgt die alkoholische Gärung mit Hilfe von einheimischen Hefen in Eichenfässern, gefolgt von einer Flaschengärung nach den Regeln der Methode Champenoise. Der Wein reift 48 Monate auf der Hefe.
Der Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru "Terroirs" Champagne von Pascal Agrapart zeigt sich im Glas in einem goldenen Farbton mit intensiven Reflexen. Das Bouquet ist komplex und erinnert an kandierte Zitrusfrüchte, Walnüsse, Haselnüsse, Blütenhonig und den charakteristischen Duft frisch gebackenen Brotes. Am Gaumen ist er frisch, elegant und umschmeichelt den Gaumen mit guter Mineralität und unglaublicher Länge für ein exzellentes Trinkerlebnis. Dieser Champagner eignet sich perfekt als Aperitif, begleitet von raffinierten Häppchen. Er passt hervorragend zu rohem Fisch-Tartar und aufwendig zubereitetem Fisch. Ein hervorragendes Produkt, das für ein besonderes oder romantisches Abendessen aufbewahrt werden kann, um ein einzigartiges Produkt zu teilen, das das Ergebnis handwerklicher und bewusster Arbeit ist.
Blassgold mit grünen Reflexen, mit einer feinen und anhaltenden Perlage
Raffinierte und elegante Noten von kandierten Zitrusfrüchten, weißen Blüten, Walnuss und Haselnuss, mit Anklängen an Honig und Zimtschnecken im Abgang
Entschlossen und frisch, mineralisch und elegant, mit unglaublicher Ausdauer und einhüllend