Der Champagne Magnum Ruinart ist ein Champagne Rosé, der Eleganz und Zartheit zelebriert, den unvergesslichen charakteristischen Stil der Maison. Ein Rosé von großer Klasse und Prestige, hergestellt mit einer anmutigen Zugabe von Reserveweinen. Die frischen Düfte kleiner roter Früchte bereichern ein harmonisches, frisches und samtiges Aromaprofil, das die Sinne verzaubern und das Getränk befriedigen kann
Der Brut Rosé von Ruinart hat sich dank seines unverwechselbaren Stils, der sich durch seine Samkeit und Reichhaltigkeit auszeichnet, einen wichtigen Platz in der Welt des Champagners erobert. Von der Maison Ruinart selbst als Gourmand-Ausdruck des Ruinart-Geschmacks definiert, hat die geschickte Abstimmung der Cuvées der Kellerei zu einem Produkt von äußerster Eleganz und Geselligkeit geführt. Die Geschichte des Hauses Ruinart ist mit der Geschichte der Champagne verbunden, denn es handelt sich um das älteste Haus der Champagne, das bereits 1729 von Dom Ruinart, einem Benediktinermönch und Vorreiter der Zeit, gegründet wurde. Von diesem Zeitpunkt an verzeichnete die Kellerei ein stetiges Wachstum in Bezug auf Qualität und Produktion, das auch durch die Anwesenheit von besonders talentierten Chefs de Maison in jeder Generation unterstützt wurde.
Der Rosé Brut von Ruinart ist ein Verschnitt aus 55 % Pinot Noir und 45 % Chardonnay, die größtenteils von Rebstöcken der Kategorie Premier Cru stammen. Nach der Handlese, bei der nur die besten Trauben ausgewählt werden, findet die Gärung in Stahlbehältern statt, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Die Dosierung von 9 g/l ist zweckmäßig, um dem Wein Weichheit und Geschmeidigkeit zu verleihen.
Champagne Brut Rosé Ruinart besticht schon beim Einschenken durch seine altrosa Farbe und seine feine, anhaltende Perlage. Die Nase ist ein wahrer Früchtekorb, der von exotischen Früchten wie Litschi und Passionsfrucht bis hin zu anderen roten und knackigen Früchten wie Himbeere und Walderdbeere reicht. Ein Bild von klarer Komplexität, das sich jedoch auch am Gaumen wiederfindet und sich in einer gourmandigen Rundheit manifestiert, die durch eine gute Portion Frische und Würze belebt wird. Eine der besten Interpretationen von Champagne Rosé, die sich für alle Gelegenheiten eignet, vom Aperitif zu Wurstwaren bis hin zu Fischzubereitungen mit Lachs oder zu eleganten Gerichten am Ende des Essens. Zweifellos ein Champagner-Magnum-Muss in seiner Kategorie.
Helles leuchtendes Rosa mit subtiler und langanhaltender Perlage
Frische und fruchtige Noten von Himbeere, Erdbeere und Kirsche
Ausgewogen und frisch, samtig und fruchtig