Champagne Rosé Brut Ruinart
120,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Ruinart

Champagne Rosé Brut Ruinart

Der Champagne Rosé Ruinart ist ein Champagner, der Eleganz und Zartheit zelebriert, den unvergesslichen charakteristischen Stil der Maison. Ein Rosé von großer Klasse und Prestige, hergestellt mit einer anmutigen Zugabe von Reserveweinen. Die frischen Düfte kleiner roter Früchte bereichern ein harmonisches, frisches und samtiges Aromaprofil, das die Sinne verzaubern und das Getränk befriedigen kann

90,30 
120,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
92James Suckling
91Robert Parker

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Nero 55% et Chardonnay 45%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Nachgärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

36 Monate auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE ROSÉ BRUT RUINART

Der Brut Rosé von Ruinart hat sich dank seines unverwechselbaren Stils, der sich durch seine Samtigkeit und Reichhaltigkeit auszeichnet, einen wichtigen Platz in der Welt des Champagners erobert. Von der Maison Ruinart selbst als Gourmand-Ausdruck des Ruinart-Geschmacks definiert, hat die geschickte Abstimmung der Cuvées der Kellerei zu einem Produkt von äußerster Eleganz und Geselligkeit geführt. Die Geschichte des Hauses Ruinart ist mit der Geschichte der Champagne verbunden, denn es handelt sich um das älteste Haus der Champagne, das bereits 1729 von Dom Ruinart, einem Benediktinermönch und Vorreiter der Zeit, gegründet wurde. Seit dieser Zeit hat das Weingut eine stetige Qualitäts- und Produktionssteigerung erfahren, die auch durch die Anwesenheit von besonders talentierten Chefs de Maison in jeder Generation unterstützt wurde.

Der Rosé Brut von Ruinart ist ein Verschnitt aus 55 % Pinot Noir und 45 % Chardonnay, die größtenteils von Rebstöcken der Kategorie Premier Cru stammen. Nach der Handlese, bei der nur die besten Trauben ausgewählt werden, findet die Gärung in Stahlbehältern statt, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Die Dosierung von 9 g/l ist zweckmäßig, um dem Wein Weichheit und Geschmeidigkeit zu verleihen.

Champagne Brut Rosé Ruinart besticht schon beim Einschenken durch seine altrosa Farbe und seine feine, anhaltende Perlage. Die Nase ist ein wahrer Früchtekorb, der von exotischen Früchten wie Litschi und Passionsfrucht bis hin zu anderen roten und knackigen Früchten wie Himbeere und Walderdbeere reicht. Ein Bild von klarer Komplexität, das sich jedoch auch am Gaumen wiederfindet und sich in einer gourmandigen Rundheit manifestiert, die durch eine gute Portion Frische und Würze belebt wird. Eine der besten Interpretationen des Rosé-Champagners, der sich für alle Gelegenheiten eignet, vom Aperitif zu Wurstwaren bis hin zu Fischzubereitungen mit Lachs oder zu eleganten Gerichten am Ende des Essens. Zweifelsohne ein Muss in seiner Kategorie.

Farbe

Helles leuchtendes Rosa mit subtiler und langanhaltender Perlage

Geschmack

Frische und fruchtige Noten von Himbeere, Erdbeere und Kirsche

Geruch

Ausgewogen und frisch, samtig und fruchtig

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können für mehr als 5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
James Suckling092 / 100Exzellenter Wein
Robert Parker091 / 100Exzellenter Wein

Ruinart

Gründungsjahr1729
WinzerFrédéric Panaïotis
Adresse4 Rue des Crayères, 51100 Reims, Francia

Perfekte Weinkombination

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere

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Fischtartare und Carpaccio

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Räucherfisch

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Canapés

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Weißes geschmortes Fleisch