Champagne Rosé Brut 'Royale Réserve' Philipponnat
87,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Philipponnat

Champagne Rosé Brut 'Royale Réserve' Philipponnat

Der Champagne Rosé „Royale Réserve“ von Philipponnat ist fruchtig und elegant, im Fass vinifiziert mit der Zugabe von Pinot Noir und Reserveweinen, 36 Monate auf der Hefe gereift. Noten von kleinen roten Früchten und Zitrusfrüchten werden durch eine feine und zarte aromatische Textur von guter Frische und großer Eleganz verstärkt

65,50 
87,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
90Robert Parker
91James Suckling

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Nero 75%, Chardonnay 20%, Pinot Meunier 5%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische und malolaktische Gärung mit Fasspassage, Zugabe von im Fass gereiften Reserveweinen nach der Solera-Methode und Pinot Noir Zweite Flaschengärung nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

36 Monate auf den Hefen in Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE ROSÉ BRUT 'ROYALE RÉSERVE' PHILIPPONNAT

Farbe

Lachsrosa mit kupferfarbenen Reflexen und feiner und anhaltender Perlage

Geschmack

Einladend und zart, mit Noten von Kirschen, kleinen roten Früchten und Zitrusschalen

Geruch

Breit und elegant, frisch, saftig und angenehm fruchtig

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Robert Parker090 / 100Exzellenter Wein
James Suckling091 / 100Exzellenter Wein

Philipponnat

Gründungsjahr1522
AdresseChampagne Philipponnat, 13 Rue du Pont, 51160 - Mareuil sur Ay (Marna)

Perfekte Weinkombination

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Obsttörtchen mit Vanillecreme

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Sushi & Sashimi