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Champagne Cuvée Rosé Brut Laurent-Perrier
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Laurent-Perrier

Champagne Cuvée Rosé Brut Laurent-Perrier

Der Champagne Rosé Brut von Laurent-Perrier ist ein eleganter und komplexer Champagner, der aus Pinot Noir-Trauben hergestellt und 60 Monate auf der Hefe in der Flasche gereift wird. Es zeichnet sich durch angenehme aromatische Noten von kleinen roten Früchten und aromatischen Kräutern aus, kombiniert mit einer guten Struktur, einer lebendigen Frische und einer langen Persistenz

68,50 
91,33 €/liter
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Auszeichnungen
92 Robert Parker
2 Hachette
92 Wine Spectator
92 James Suckling

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Im Bezirk der Montagne de Reims und Côte de Bouzy

Vinifikation

Champagner, der nach der Champenoise-Methode hergestellt wird, in Italien Metodo Classico genannt, mit Nachgärung in der Flasche

Weinausbau

60 Monate auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE CUVÉE ROSÉ BRUT LAURENT-PERRIER

 Der Champagne Brut Rosé von Laurent-Perrier ist ein französischer Schaumwein mit Charme, Eleganz und Stil. Erstmals 1968 auf den Markt gebracht, wird er in einer besonderen Form abgefüllt, mit einer speziell geformten Silhouette, deren roséfarbenes Etikett an die Champagne erinnert. Ein raffiniertes Produkt, das sich am Gaumen mit einer ausgezeichneten Frische entfaltet, die das Geschmackserlebnis zu einem Traum macht, aus dem man nicht mehr aufwachen möchte. Er eignet sich perfekt als Geschenk für leidenschaftliche Freunde und ist ideal für bedeutungsvolle Trinksprüche.

Der Brut Rosé Champagner von Laurent-Perrier wird aus reinen Pinot-Noir-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Hauses zwischen der Montagne de Reims und der Côte de Bouzy angebaut werden. Nach der Ernte und dem Transport in die Kellerei werden die Trauben in Stahltanks vergoren und anschließend nach den Regeln der Champagner-Methode in der Flasche nachgegärt. Der Wein verbleibt dann mindestens 5 Jahre auf der Hefe in der Flasche, danach erfolgt das Degorgieren, die Dosierung und die Abfüllung.

Der Champagne Rosé Brut aus dem Hause Laurent-Perrier präsentiert sich dem Auge mit einer leuchtenden und brillanten Farbe, die an Lachstöne erinnert. Das Geruchsspektrum bewegt sich auf Spuren kleiner roter Beeren, die auch durch leichte Nuancen von aromatischen Kräutern ergänzt werden. Im Mund ist er vollmundig, stromlinienförmig, mit einem angenehm frischen aromatischen Mundgefühl und endet mit einem Abgang von hervorragender Persistenz. Ein Etikett, das immer ein Garant für Erfolg ist, sei es bei formelleren oder entspannteren Anlässen, um sich mit einem Produkt von ausgezeichneter Qualität zu verwöhnen.

Farbe

Helles Lachsrosa

Geschmack

Walderdbeeren, kleine rote Früchte, Johannisbeeren, Kirschen und aromatische Kräuter

Geruch

Sehr frisch, dezent, zart, angenehm aromatisch, mit sehr langem Abgang