Champagne Rosé Brut 'Henriette' Pierre Moncuit
58,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Moncuit Pierre

Champagne Rosé Brut 'Henriette' Pierre Moncuit

Der Champagne Rosé 'Henriette' von Pierre Moncuit stammt aus Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben aus Mesnil-sur-Oger bzw. Ambonnay. Nach einer Reifung von 36 Monaten auf der Hefe drückt er sich in einem faszinierenden Bouquet von kleinen roten Früchten und Brotkruste aus. Der Schluck ist klar, frisch und elegant

43,50 
58,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Chardonnay 80%, Pinot Noir 20%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Erste Gärung in Stahl mit malolaktischer Gärung und zweite Gärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

36 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant, Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE ROSÉ BRUT 'HENRIETTE' PIERRE MONCUIT

Farbe

Lachsrosa, mit feiner und anhaltender

Geschmack

Frisch und mineralisch, mit Noten von kleinen roten Früchten und Brotkruste

Geruch

Elegant, knackig und saftig, belebt durch einen guten Geschmack

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 3-4 Jahre kellern

Moncuit Pierre

Gründungsjahr1977
Jährliche Produktion130.000 bt
Adresse11, rue Persault Maheu 51190 Le Mesnil sur Oger

Perfekte Weinkombination

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere

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Frischkäse

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Obsttörtchen mit Vanillecreme

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Risotto mit Meeresfrüchten

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Gemischter Aufschnitt