Champagne Extra Brut 'Pierre Henri' Jacky Charpentier
119,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Charpentier Jacky

Champagne Extra Brut 'Pierre Henri' Jacky Charpentier

Der Champagne „Pierre Henri“ ist ein Pinot Meunier Blanc de Noirs aus alten Reben: ein intensiver und vollmundiger Champagner, in Barrique ausgebaut und mindestens 96 Monate auf der Hefe in der Flasche gereift. Geröstete und mineralische Noten von reifen Früchten, kandierten Früchten und Brioche gehen aus einer kraftvollen, reichen und ausdrucksstarken aromatischen Textur hervor

89,25 
119,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Meunier 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Nach der Champenoise-Methode, auch Klassische Methode genannt, hergestellter Champagner mit Nachgärung in der Flasche. Gärung in Barriques für mindestens 10 Monate

Weinausbau

Mindestens 96 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant, Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE EXTRA BRUT 'PIERRE HENRI' JACKY CHARPENTIER

Farbe

Intensives Strohgelb

Geschmack

Noten von reifen Früchten, kandierten Früchten, Brotkruste und Brioche mit einer gerösteten und mineralischen Nuance

Geruch

Kraftvoll, weich und ausdrucksstark

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern

Charpentier Jacky

Gründungsjahr1969
Hektar Weinberge15
Jährliche Produktion300.000 bt
WinzerJean Marc Charpentier
Adresse88 Rue de Reuil - 51700 Villers-sous-Châtillon

Perfekte Weinkombination

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Gegrillter Fisch

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce