Champagne Extra Brut Premier Cru 'Mareuil Sur Ay Sous le Mont' Jacques Selosse
1133,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Selosse Jacques

Champagne Extra Brut Premier Cru 'Mareuil Sur Ay Sous le Mont' Jacques Selosse

Der Champagner Extra Brut Premier Cru "Mareuil Sur Ay Sous le Mont" von Jacques Selosse ist eine Ikone nicht nur für die Champagne, sondern für die gesamte Weinwelt. Dieser Schaumwein aus Trauben des Weinguts, die nach nicht-interventionistischen Prinzipien vinifiziert werden, ist ein Symbol für Handwerkskunst auf höchstem Niveau. In der Nase überrascht er mit Noten von Minze, karamellisierten gelben Früchten, Wildblumen und Tabak, gefolgt von Anklängen an Gewürze und Trockenfrüchte, umgeben von Düften, die an einen Waldspaziergang erinnern. Intensiv und direkt, spürt man am Gaumen eine große Energie, die sich mit Finesse Schluck für Schluck entwickelt. Die Würze im Abgang macht das Getränk unmittelbar: Einfachheit und Komplexität in ständigem dynamischen Gleichgewicht.

850,00 
1133,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Eichenfässern, Nachgärung in der Flasche nach der Methode Champenoise

Weinausbau

Mindestens 72 Monate auf Hefe

Herstellphilosophie

Naturwein, Recoltant Manipulant, Biodynamischer Wein, Biowein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE EXTRA BRUT PREMIER CRU 'MAREUIL SUR AY SOUS LE MONT' JACQUES SELOSSE

Farbe

Strohgelb mit sehr feinen und üppigen Bläschen

Geschmack

Minze, karamellisierte Aprikose, Jasmin, Tabak, Bienenwabe, Unterholz

Geruch

Straff und frisch, mit viel Energie und Dynamik, vertikal, anhaltend, sehr schmackhaft und mineralisch im Abgang

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können ihn über 15 Jahre einlagern

Selosse Jacques

Hektar Weinberge7
Adresse59, rue de Cramant - 51190 Avize

Perfekte Weinkombination

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere

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Blauschimmelkäse

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Fischvorspeisen

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Risotto mit Meeresfrüchten

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Sushi & Sashimi