Champagne Extra Brut 'Le Talus de Saint Prix' Jeaunaux Robin
71,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Robin Jeaunaux

Champagne Extra Brut 'Le Talus de Saint Prix' Jeaunaux Robin

Der Champagne „Le Talus de Saint Prix“ stammt hauptsächlich aus Pinot Meunier aus dem Vallée du Petit Morin und reift 36 Monate auf der Hefe. Die Aromen sind rund und einhüllend, nach Zitrusfrüchten, Butter und Brioche-Brot. Der Schluck ist ausdrucksstark und dynamisch, mit einer schönen Frische und Mineralität.

Nicht verfügbar

53,80 
71,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Meunier 60%, Pinot Noir 30%, Chardonnay 10%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Pressen in traditionellen Pressen, alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Stahl-, emaillierten Beton- und Eichenfässern für 15%, teilweise malolaktische Gärung und Nachgärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

Mindestens 36 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant, Unabhängige Winzer, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE EXTRA BRUT 'LE TALUS DE SAINT PRIX' JEAUNAUX ROBIN

Farbe

Intensives Strohgelb, mit feiner Perlage

Geschmack

Weich und einhüllend, Zitrusfrüchte mit Noten von Butter, Brioche und Gebäck

Geruch

Frisch, sauber und mineralisch, mit aromatischen Rückschlägen von Briochebrot

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es für 3-4 Jahre kellern

Robin Jeaunaux

Gründungsjahr1964
Hektar Weinberge5
AdresseRue de Bannay 1 - 51270 Talus-Saint-Prix (France)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrillter Fisch

alt text

Räucherfisch

alt text

Gemüserisotto

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Gemischter Aufschnitt