Champagne Rosé Brut 'Grand Cordon' Mumm
79,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Mumm

Champagne Rosé Brut 'Grand Cordon' Mumm

Der Champagne Rosé Grand Cordon von Mumm ist ein ikonisches und repräsentatives Label, ein Symbol für Unbeschwertheit und Eleganz. Es wird aus einer Zusammenstellung von Jahrgangs-, Reserve- und Pinot Noir-Weinen hergestellt, die in Rot vinifiziert werden und 30 Monate auf der Hefe reifen. Noten von Erdbeeren, Zitrusfrüchten, Vanille und reifen Früchten folgen einander in einem lebendigen, zarten und saftigen Schluck

59,50 
79,33 €/liter
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Auszeichnungen
90James Suckling

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Nero 60%, Chardonnay 22%, Pinot Meunier 18%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Erste Gärung im Stahl, Verschnitt mit Zugabe von im Fass gereiften Reserveweinen zu 31 % und von in Rot ausgebauten Pinot Noir zu 14 %, Flaschengärung mit Degorgierung nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

30 Monate auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE ROSÉ BRUT 'GRAND CORDON' MUMM

Farbe

Helles und leuchtendes Lachsrosa

Geschmack

Fruchtig, blumig und verführerisch, mit einem Hauch von reifen Früchten, Erdbeeren, Zitrusfrüchten, Kirschen und Vanille

Geruch

Lebhaft, frisch, energisch, trocken, saftig und sehr fruchtig, zart zitrisch und mineralisch

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
FührenJahrPunktzahlZitieren
James Suckling090 / 100Exzellenter Wein

Mumm

Gründungsjahr1827
Hektar Weinberge218
Jährliche Produktion5.000.000 bt
WinzerDidier Mariotti
AdresseRue du Champ de Mars, 29 - 51100 Reims (Francia)

Perfekte Weinkombination

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere

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Fischtartare und Carpaccio

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Räucherfisch

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Fischvorspeisen

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Risotto mit Meeresfrüchten