Champagne Extra Brut Premier Cru Dizy 'Terres Rouge' Jacquesson 2013
269,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Jacquesson

Champagne Extra Brut Premier Cru Dizy 'Terres Rouge' Jacquesson 2013

"Terres Rouge" ist ein außergewöhnlicher und prestigeträchtiger Champagner Premier Cru, der aus einem Pinot Noir-Weinberg stammt, der seine Wurzeln auf braunen und rötlichen Böden hat. Das Geruchsprofil setzt sich aus Noten von Waldbeeren, Brotkruste, Gebäckerinnerungen und gerösteten Mandeln zusammen. Am Schluck hat er Biss und Dynamik, mit einem Körper von großer Eleganz und Komplexität

Nicht verfügbar

202,00 
269,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung im Holz und zweite Gärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

8 Jahre auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE EXTRA BRUT PREMIER CRU DIZY 'TERRES ROUGE' JACQUESSON 2013

Farbe

Golden mit sehr feiner und anhaltender Perlage

Geschmack

Intensive und elegante Noten von Granatapfel, Erdbeere, Beeren, süßen Gewürzen, gerösteten Mandeln und Haselnüssen

Geruch

Sehr elegant, ausgewogen, cremig, mit ausgezeichneter Spannung und mit spürbaren mineralischen Noten

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 5 Jahre kellern

Jacquesson

Gründungsjahr1798
Hektar Weinberge36
Jährliche Produktion350.000 bt
AdresseChampagne Jacquesson, 68 Rue du Colonel Fabien, 51530 Dizy

Perfekte Weinkombination

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Fischtartare und Carpaccio

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Gereifte Käsesorten