Champagne Extra Brut Gosset (Verpackung)
79,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Gosset

Champagne Extra Brut Gosset (Verpackung)

Champagner Extra Brut ist eine traditionelle Blase, die den Stil und die Eleganz der berühmten Maison Gosset verkörpert. 4 Jahre auf der Hefe gereift, bringt er duftende Noten von Akazienblüten, Weißdorn, Birne, Pfirsich und reifere Empfindungen von getrockneten Früchten und mineralischen Erinnerungen zum Ausdruck. Spannung und Tiefe sind die prägenden Elemente, begleitet von einer cremigen Perlage und einer feinen mineralischen Frische

59,90 
79,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
91Robert Parker

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Noir 40%, Pinot Meunier 32%, Chardonnay 28%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Nachgärung in Flasche nach der Champenoise Methode

Weinausbau

48 Monate auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE EXTRA BRUT GOSSET (VERPACKUNG)

Farbe

Brillantes Strohgelb mit feiner und anhaltender Perlage

Geschmack

Cremige und duftende Noten von weißem Fruchtfleisch, Zitrusfrüchten, Pflaumen, weißen Blüten und getrockneten Früchten

Geruch

Cremig, schlank, tief, sehr straff und von großer Mineralität

Serviertemperatur
6°-8°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Robert Parker091 / 100Exzellenter Wein

Gosset

Gründungsjahr1584
Adresse12, rue Godart Roger - Epernay

Perfekte Weinkombination

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Gemüserisotto

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Fischtartare und Carpaccio

alt text

Fischvorspeisen