Champagne Extra Brut 'Eclats de Meulière' Jeaunaux Robin
71,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Robin Jeaunaux

Champagne Extra Brut 'Eclats de Meulière' Jeaunaux Robin

Der Champagne Extra Brut „Eclats de Meulière“ ist ein schöner Ausdruck des Vallée du Petit Morin, der äußersten Grenze der Côte de Blancs, die in Pinot Meunier angebaut wird. Es ist ein frischer, zitroniger und mineralischer Champagner, der mindestens 24 Monate auf der Hefe gereift ist.

53,50 
71,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
92Robert Parker

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Meunier 60%, Pinot Noir 30%, Chardonnay 10%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Pressen in traditionellen Pressen, alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Stahl-, emaillierten Beton- und Eichenfässern für 15%, teilweise malolaktische Gärung und Nachgärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

Mindestens 24 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant, Unabhängige Winzer, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE EXTRA BRUT 'ECLATS DE MEULIÈRE' JEAUNAUX ROBIN

Farbe

Strohgelb, mit feiner Perlage

Geschmack

Frisch und zitronig, mit Noten von Grapefruit und Zitrone

Geruch

Frisch, weich, klar und mineralisch

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es für 2-3 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Robert Parker092 / 100Exzellenter Wein

Robin Jeaunaux

Gründungsjahr1964
Hektar Weinberge5
AdresseRue de Bannay 1 - 51270 Talus-Saint-Prix (France)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Räucherfisch

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Gemüserisotto

alt text

Nudelgerichte mit Fisch