Champagne Brut Blanc de Blancs 'Coulmet' Pierre Moncuit
45,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Moncuit Pierre

Champagne Brut Blanc de Blancs 'Coulmet' Pierre Moncuit

Der Champagne "Coulmet" Pierre Moncuit ist ein frischer, klarer und mineralischer Blanc de Blancs mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Nach einer Reifezeit von 48 Monaten auf der Hefe zeigt er ein frisches und fruchtiges Bouquet und einen präzisen, klaren und eleganten Geschmack

34,30 
45,73 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Chardonnay 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

48 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant, Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE BRUT BLANC DE BLANCS 'COULMET' PIERRE MONCUIT

Der Champagne Brut Blanc de Blancs "Coulmet" von Pierre Moncuit ist die Cuvée, die den eleganten und klassischen Stil des Familienunternehmens am besten repräsentiert. Es ist ein reiner Chardonnay mit einem raffinierten und kristallklaren Profil, ein getreuer Ausdruck eines sehr geschätzten Terroirs, das aus Kalkstein und Kreide besteht, was den Weinen Saftigkeit, Mineralität und klare Frische verleiht. Seine blumigen und fruchtigen Aromen unterstreichen die Finesse eines duftenden und angenehm befriedigenden Schluckes. Dieser Champagner eignet sich hervorragend als Aperitif, zu Vorspeisen oder zu delikaten ersten Gängen mit Meeresfrüchten.

Die Cuvée "Coulmet" ist ein Brut Blanc de Blancs Champagner, der von Maison Pierre Moncuit nach jahrhundertealter Tradition hergestellt wird. Heute bewirtschaftet das Weingut rund 20 Hektar, die zum größten Teil in der berühmten und geschätzten Lage Le Mesnil-Sur-Oger im Herzen der Côte des Blancs liegen. Die Trauben für die Cuvée stammen aus den Weinbergen des Sézanne-Gebiets, das sich durch kalkhaltige Böden auszeichnet, die sich besonders gut für den Anbau von Chardonnay eignen, der in diesem Gebiet eine außergewöhnliche aromatische Finesse entfaltet. Am Ende der Ernte werden die Trauben sehr schonend gepresst, so dass nur der Blütenmost gewonnen wird. Nach der ersten Gärung reifen die Grundweine einige Monate lang und werden dann zu der endgültigen Assemblage verschnitten. Die Gärung erfolgt in der Flasche nach der Methode Champenoise mit einer Reifezeit der Latte von mindestens 48 Monaten.

Der Brut Blanc de Blancs "Coulmet" von Maison Pierre Moncuit ist ein handwerklich hergestellter Champagner für alle, die einen klassischen, harmonischen und duftenden Geschmack bevorzugen oder die den Charakter des Hauses schon mit der Einstiegscuvée entdecken möchten. Er hat eine schöne hellgelbe Farbe, die von einer feinen, kontinuierlichen und anhaltenden Perlage durchzogen ist. Das Bouquet ist geprägt von Aromen weißer Früchte, grünem Apfel, Tabakpfirsich, einem Hauch von Zitrusfrüchten, leichten floralen und Brotkrustennuancen. Der Schluck ist vollmundig mit einer reifen und cremigen Frucht, die einen frischen und schmackhaften Abgang erwarten lässt.

Farbe

Strohgelb

Geschmack

Kostbare Mischung aus fruchtigen und blumigen Düften mit Noten von Birne, weißen Blüten und Gewürzen

Geruch

Frisch und mineralisch, mit sehr eleganter Perlage und guter Persistenz

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 3-4 Jahre kellern

Moncuit Pierre

Gründungsjahr1977
Jährliche Produktion130.000 bt
Adresse11, rue Persault Maheu 51190 Le Mesnil sur Oger

Perfekte Weinkombination

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Eier und Quiches

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Nudelgerichte mit Fisch

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Räucherfisch

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Fischvorspeisen

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Canapés