Champagne Brut Rosé 'Evanescence' Maxime Blin
75,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Maxime Blin

Champagne Brut Rosé 'Evanescence' Maxime Blin

Der Champagne Brut Rosé "Evanescence" von Maxime Blin ist ein Rosé mit typischen Merkmalen des sandig-kalkigen Terroirs von Trigny in der Montagne de Reims. Es handelt sich um einen reinen Pinot Noir mit einem geringen Anteil an Reserveweinen, mit großer Finesse und Komplexität, aber auch Struktur. In der Nase blumige Noten und rote Früchte, mit einem lang anhaltenden Abgang, der zum Schlürfen einlädt. Am Gaumen knackig und cremig perlend, ein "Gourmand"-Sekt, der perfekt zum Essen passt

56,40 
75,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Blauburgunder 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Stahl, malolaktische Gärung, Nachgärung in der Flasche nach der Méthode Champenoise

Weinausbau

36 Monate auf dem Hefesatz

Herstellphilosophie

Biowein, Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE BRUT ROSÉ 'EVANESCENCE' MAXIME BLIN

Farbe

Leuchtendes Lachsrosa, cremige Blase

Geschmack

Rote Blumen wie Iris und Veilchen, dann Grapefruit und rote Johannisbeere, schließlich ein Hauch von Gebäck

Geruch

Mit einem würzigen Profil, Struktur und großer Cremigkeit, anhaltend

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen

Maxime Blin

Gründungsjahr2005
Adresse11 Rue du Point du Jour - 51140 Trigny (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Bratfisch

alt text

Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere