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Champagne Brut Louis Roederer 2016
NaN  120,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Roederer

Champagne Brut Louis Roederer 2016

Der Brut "Vintage" Champagner von Roederer ist ein großartiger Ausdruck eines Jahrgangschampagners, der überwiegend aus Pinot Noir aus der Montagne de Reims hergestellt wird und 48 Monate auf der Hefe in der Flasche reift. Er hat ein breites und intensives Bouquet mit Noten von reifen Früchten, Zitrusfrüchten und Kirschen. Der Geschmack ist trocken, sauber und vertikal, mit einer langen Persistenz

90,00 
120,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Blauburgunder 68%, Chardonnay 32%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Blauburgunder aus den Crus von Verzy und Chardonnay aus Chouilly geerntet

Vinifikation

Erste Gärung im Stahl, 33% der Grundweine im Holz ausgebaut, Flaschengärung nach der Methode Champenoise

Weinausbau

48 Monate auf dem Hefesatz

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE BRUT LOUIS ROEDERER 2016

Dieser Roederer "Vintage" ist ein Brut-Champagner, der dort entsteht, wo sich die Struktur und Kraft des Pinot Noir mit der interessanten Aromenpalette des Chardonnay verbindet. Ein Schaumwein mit Persönlichkeit, der einenbesonderen Jahrgang im Schluck verewigt, in dem das Gleichgewicht am besten ist und das Getränk sich durch eine angenehme Rundheit auszeichnet. Louis Roederer bestätigt seinen Namen mit einer Flasche, die, als Tribut an die Tischgäste mitgebracht, einen wahrhaft glanzvollen Eindruck machen wird.

Dieser Brut "Vintage" Champagner ist das Ergebnis einer geschickten Assemblage, bei der neben 68% Pinot Noir aus den Crus de Verzy auch ein Anteil Chardonnay, einer weißen Rebsorte, die das Haus Louis Roederer in der Gegend von Chouilly anbaut, enthalten ist. Nach der Ernte erfolgt die erste Gärung der Trauben zu etwa 70% in Stahltanks, während der Rest der Masse in Holz vinifiziert wird. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche nach den Regeln der Champagner-Methode, und der Wein bleibt 48 Monate lang auf der Hefe liegen, bevor er degorgiert, dosiert und abgefüllt wird.

Der "Vintage" ist ein Brut-Champagner, der sich dem Auge mit einer strohgelben Farbe präsentiert, die von einer Linie feinkörniger, ausgesprochen anhaltender Bläschen durchzogen ist. Das Geruchsspektrum in der Nase ist vielschichtig und kündigt sich zunächst mit Aromen von reifen Früchten, sogar kandierten Früchten, und dann mit Empfindungen an, die in Richtung Hefe und Marzipan gehen. Im Mund ist er vollmundig , rund, cremig, mit einem trockenen Mundgefühl, das durch seine Prägnanz und Eleganz auffällt; er endet mit einem hervorragend anhaltenden Abgang. Mit dieser Flasche bietet Louis Roederer einen der besten Jahrgänge der letzten Jahrzehnte an, was auch durch die hervorragenden Bewertungen der wichtigsten internationalen Weinführer bestätigt wird.

Farbe

Strohgelb mit goldenen Reflexen, feine und dynamische Perlage

Geschmack

Intensive Noten von Nektarine, roten Früchten wie Kirschen, dann entwickeln sich Noten von Bratapfel, Haselnuss und kandierten Zitrusschalen, Abgang mit Noten von nassem Stein

Geruch

Sehr trocken, komplex und elegant, rund, präzise und vertikal, mit hervorragender Persistenz