Champagne Brut 'Apanage' Pommery
64,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Pommery

Champagne Brut 'Apanage' Pommery

Der Champagne Brut 'Apanage' von Pommery ist ein luxuriöser 'sans année'-Schaumwein, der von einem der bekanntesten 'maisons' der Hauptstadt der Champagne, Reims, hergestellt wird. Dieser Brut gehört zur gastronomischen Linie des Hauses, die zu raffinierten Gerichten passt, und bietet einen frischen und spritzigen Schluck mit einer angenehm cremigen und vollmundigen Textur. In der Nase sind intensive Noten von Zitrusfrüchten und Gebäck wahrnehmbar. Empfohlen zu gratinierten Jakobsmuscheln oder gereiftem Comté

48,10 
64,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Chardonnay 40%, Pinot Noir 30%, Pinot Meunier 30%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Nachgärung in der Flasche nach der Methode Champenoise

Weinausbau

Mindestens 42 Monate auf dem Hefesatz

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE BRUT 'APANAGE' POMMERY

Farbe

Helles Strohgelb, feine Perlage

Geschmack

Rosa Grapefruit, Haselnuss, getrocknete Aprikose, Butter, blonder Tabak, Gebäck

Geruch

Lebendig, cremig und saftig, angenehm fettig, tiefgründig

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 4-5 Jahre lang lagern

Pommery

Gründungsjahr1856
Hektar Weinberge55
Jährliche Produktion5.000.000 bt
WinzerThierry Gasco
Adresse5, Place du Général Gouraud - 51689 Reims (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Räucherfisch

alt text

Gereifte Käsesorten