Der "Apanage 1874" von Pommery ist ein Brut-Champagner, der zu Ehren des 150. Jahrestages der Kreation des ersten "Brut" von Madame Pommery hergestellt wird. Er ist eine Assemblage von Trauben aus den historischsten und charakteristischsten Dörfern der Champagne, die von Clément Pierlot, dem zehnten Chef de Cave des Hauses, kreiert wurde. Wie bei seinen Vorgängern wurden 17 Crus ausgewählt, darunter so berühmte Namen wie Cramant, Bouzy und Fleury-La Rivière, um nur einige zu nennen. Der Ausbau der besten Jahrgänge, darunter 2018, 2015 und 2012, sowie der kostbaren "ewigen Reserve" erfolgt 48 Monate lang auf der Hefe in den historischen gallo-romanischen Kreidekellern der Butte Saint-Nicaise. Das Ergebnis ist ein buttriger, frischer und äußerst eleganter Champagner, der sich durch leichte mineralische Noten und Aromen von roten Früchten und Zitrusfrüchten auszeichnet. Passt perfekt zu Schalentieren und Krustentieren
Zartes Pastellrosa
Himbeere, Kirsche, Zitronenschale, weiße Nektarine und Feuerstein
Cremig, fast buttrig, frisch, mit eleganter Mineralität und sehr anhaltend