Champagne Extra Brut Blanc de Noirs Philipponnat 2018
113,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Philipponnat

Champagne Extra Brut Blanc de Noirs Philipponnat 2018

Der Champagne Blanc de Noirs von Philipponat ist ein intensiver und komplexer Jahrgangschampagner, basierend auf Pinot Noir, in Stahl vinifiziert und 70 Monate auf der Hefe in der Flasche gereift. Seine elegante Komplexität mit Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blüten wird von einer guten Frische mit langen und befriedigenden mineralischen Spuren unterstützt

Nicht verfügbar

85,00 
113,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
93Robert Parker
92James Suckling

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Erste Gärung im Stahl und zweite Gärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

70 Monate auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE EXTRA BRUT BLANC DE NOIRS PHILIPPONNAT 2018

Farbe

Goldgelb, mit cremiger und anhaltender Perlage

Geschmack

Intensiv und komplex, mit Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blüten

Geruch

Voll, intensiv und mineralisch, mit einer guten Frische, mit langen und eleganten gerösteten und fruchtigen Noten

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Robert Parker201693 / 100Exzellenter Wein
James Suckling201692 / 100Exzellenter Wein

Philipponnat

Gründungsjahr1522
AdresseChampagne Philipponnat, 13 Rue du Pont, 51160 - Mareuil sur Ay (Marna)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Räucherfisch

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrillter Fisch