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Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru 'L'Avizoise' Agrapart 2017
NaN  246,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Agrapart

Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru 'L'Avizoise' Agrapart 2017

Der Champagner "L'Avizoise" ist ein sehr geschätzter, tiefgründiger und mineralischer Blanc de Blancs Millesimato, der 60 Monate lang auf der Hefe in der Flasche reift. Sein aromatisches Profil umfasst Noten von Früchten, Zitrusfrüchten, Mandeln und Gewürzen. Am Gaumen ist er harmonisch und elegant, intensiv und delikat.

Nicht verfügbar

185,00 
246,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Chardonnay 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer, Recoltant Manipulant, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE EXTRA BRUT BLANC DE BLANCS GRAND CRU 'L'AVIZOISE' AGRAPART 2017

Der Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut 'Avizoise' ist ein kostbarer und eleganter Ausdruck der Côte des Blancs, hergestellt vom Récoltant Manipulant Pascal Agrapart. Tatsächlich wird diese Flasche, erstmals 1989 eingeführt, ausschließlich aus Trauben des Grand Cru-Dorfes Avize hergestellt, daher der Name 'Avizoise', die genau in den Weinbergen von Robarts und Gros Yeux geerntet werden, die die gleiche Bodenzusammensetzung aufweisen.

Der Agrapart Champagne 'Avizoise' Grand Cru Extra Brut Blanc de Blancs ist ein reinsortiger Chardonnay von etwa 60 Jahre alten Reben, die auf Böden mit einer tiefen Lehmschicht über dem charakteristischen gipsigen Untergrund ruhen. Die Trauben des Einzeljahrgangs werden von Hand geerntet und schonend gepresst, und der gewonnene Most wird von natürlichen Hefen in kleinen Eichenfässern fermentiert, demselben Behälter, in dem auch die malolaktische Gärung und die anschließende Reifung über mehrere Monate stattfinden. An diesem Punkt wird die unfiltrierte Grundweinmischung nach der Methode Champenoise in Flaschen gefüllt und mit einem Korken verschlossen (bouchon liège). Die Hefelagerung dauert beeindruckende 60 Monate, bevor die Entfernung der Hefe (dégorgement) und die anschließende Extra Brut-Dosage erfolgen.

Der Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru Champagne Agrapart 'Avizoise' hat eine leuchtend goldene Farbe mit feinem und anhaltendem Perlenspiel. In der Nase bietet er eine Fülle eleganter Aromen, die von Anklängen an weißes Fruchtfleisch, Blumen, Orangen, exotische Früchte und geröstete Mandeln reichen, verfeinert durch mineralische Noten und angenehme Anklänge von Muskatnuss, Gebäck und Ingwer. Der Geschmack ist raffiniert, großzügig und harmonisch, geprägt von einer sehr feinen Cremigkeit, lebendiger Frische und einer pulsierenden salzigen Mineralität. Der endlose Abgang zeichnet ein wunderschönes, tiefes und seidiges Muster.