Champagne 'Almanach n°2 Intense' Gratiot & Cie
41,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Gratiot & Cie

Champagne 'Almanach n°2 Intense' Gratiot & Cie

Der Champagne Almanach n°2 Intense Gratiot & Cie, ist ein Brut von unbestrittener Finesse und Ausdruckskraft aus dem berüchtigten Vallée de la Marne. Er ist überwiegend aus Pinot Meunier-Trauben mit der Hälfte der Reserveweine, reift 6 Jahre in Kontakt mit den Hefen und verzaubert dann mit Noten von Dörrobst, kandierten Zitrusfrüchten und Gebäck. Im Mund ist er rund, getragen von lebendiger Frische, mit feiner und dezenter Länge

31,00 
41,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Meunier 70%, Chardonnay 25% et Pinot Noir 5%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische und malolaktische Gärung in Stahltanks und zweite Gärung in der Flasche nach den Prinzipien der Champenoise-Methode

Weinausbau

Bis zu 60 Monate auf den Hefen in Flasche

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE 'ALMANACH N°2 INTENSE' GRATIOT & CIE

Farbe

Helles Goldgelb mit reichem Perlage

Geschmack

Getrocknete Früchte, geröstete Mandeln, kandierte Zitrusfrüchte und weiße Blumen

Geruch

Rund, weich und lebendig, mit ausgezeichneter Frische und umhüllender, langer Persistenz

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 3-4 Jahre kellern

Gratiot & Cie

Gründungsjahr1868
Hektar Weinberge18
AdresseAvenue Fernand Drouet 27 - 02310 Charly-sur-Marne, France

Perfekte Weinkombination

alt text

Frischkäse

alt text

Geschmorter Fisch

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten