Champagne Brut 'Almanach n°1' Gratiot & Cie
42,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Gratiot & Cie

Champagne Brut 'Almanach n°1' Gratiot & Cie

Der Champagne Almanach n°1 Gratiot & Cie ist die Eingangscuvée des Maisons Gratiot & Cie, die aus einer Kombination von Pinot Meunier, einer Sorte, an die dieses Haus sehr gebunden ist, und Chardonnay in einem minimalen Anteil stammt. Dank der klugen Zugabe von Reserveweinen und der Verfeinerung von mindestens 3 Jahren auf der Hefe ist dieser Brut großzügig und kraftvoll in der Nase, reich an Frucht- und Zitrusaromen, bereit für einen subtilen Schluck, von territorialer Authentizität und peitschendem Geschmack

32,00 
42,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Meunier 85% et Chardonnay 15%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische und malolaktische Gärung in Stahltanks (99%) und in Fässern (2%) und zweite Gärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

36 Monate auf den Hefen in Flasche

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE BRUT 'ALMANACH N°1' GRATIOT & CIE

Farbe

Strohgelb mit reichem Perlage

Geschmack

Reifes gelbes Fruchtfleisch, Zitrusfrüchte und Schale, Noten von Gebäck und jodierten Rückständen

Geruch

Fein und umhüllend, rein und zart, mit verführerischer Frische und Würze und einem lebendigen Abschluss

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren

Gratiot & Cie

Gründungsjahr1868
Hektar Weinberge18
AdresseAvenue Fernand Drouet 27 - 02310 Charly-sur-Marne, France

Perfekte Weinkombination

alt text

Frischkäse

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Sushi & Sashimi