Chambolle Musigny Premier Cru 'Les Hauts Doix' Robert Groffier 2018
373,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Groffier Robert

Chambolle Musigny Premier Cru 'Les Hauts Doix' Robert Groffier 2018

Der Chambolle Musigny Premier Cru "Les Hauts Doix" ist ein überraschender und eleganter Rotwein des Erzeugers Robert Groffier. Er basiert auf Pinot Noir und verströmt Noten von Brombeeren und Himbeeren, die sich beim Trinken entfalten. Lebendig und mineralisch, mit strukturiertem Körper und frischem Tannin

Nicht verfügbar

280,00 
373,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Chambolle-Musigny AOC

Reben

Merlot 95% et Cabernet Sauvignon 5%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl mit Mazeration auf der Weintruben für ca. 25 Tage

Weinausbau

18 Monate in französischen Eichenbarriques

Herstellphilosophie

Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES CHAMBOLLE MUSIGNY PREMIER CRU 'LES HAUTS DOIX' ROBERT GROFFIER 2018

Farbe

Tiefes Rubinrot

Geschmack

Reife rote Früchte mit würzigen Noten von Lakritz und Kakao

Geruch

Elegant, samtig und vollmundig mit umhüllenden Tanninen

Serviertemperatur
14°-16° C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jähre kellern

Groffier Robert

Gründungsjahr1950
Hektar Weinberge8
AdresseRte des Grands Crus, 3 - 21220, Morey-Saint-Denis, France

Perfekte Weinkombination

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Blauschimmelkäse

alt text

Wildbret

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch