Chablis Premier Cru 'Butteaux' Domaine Francois Raveneau 2015
550,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Domaine Francois Raveneau

Chablis Premier Cru 'Butteaux' Domaine Francois Raveneau 2015

Chablis Premier Cru 'Butteaux' ist ein Chardonnay der Domaine Francois Raveneau. Er hat einen sehr klassischen und raffinierten Charakter und zeigt ein Bouquet mit exotischen Düften, mit Noten von Aprikose und Thymian. Am Gaumen ist er sehr ausgewogen und ausdrucksstark, mit einem fesselnden Abgang, der die Intensität der Frucht und Mineralität beibehält.

Nicht verfügbar

413,10 
550,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
95Robert Parker

Merkmale

Benennung

Chablis AOC

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl bei kontrollierter Temperatur und Gärung in der Flasche nach den Prinzipien der klassischen Methode

Herstellphilosophie

Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES CHABLIS PREMIER CRU 'BUTTEAUX' DOMAINE FRANCOIS RAVENEAU 2015

Farbe

Goldgelb mit leuchtenden Reflexen, feine und anhaltende Perlage

Geschmack

Knusprig, duftend, sofortige Noten von weißem Fruchtfleisch, grünem Apfel, Pfirsich, weißen Blüten und Hefe

Geruch

Geradlinig, entschlossen, herzhaft, mineralisch, frisch und mit anhaltendem Abgang

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Robert Parker201595 / 100Exzellenter Wein

Domaine Francois Raveneau

Gründungsjahr1948
Hektar Weinberge9
AdresseRue de Chichée, 9 - 89800 Chablis, France

Perfekte Weinkombination

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Bratfisch

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten