Der Cesanese Cirsium Ciolli ist ein Rot- Stillwein, mit indigenen Hefen hergestellt, mittelkräftig, nur in großen Fässer im Holz für 13-24 Monate gealtert. Handwerklicher Wein
18 Monate in französischen Eichenfässern, dann andere 24 Monate in Kellerei
Herstellphilosophie
Indigene Hefen, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst