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'Catavela' Denavolo
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Denavolo

'Catavela' Denavolo

"Catavela" ist ein Weißwein, der 7 Tage lang auf der Schale mazeriert wurde und von Denavolo, Weingut Piacenza, hergestellt wird. Er drückt sich in einem agilen und duftenden Schluck mit rustikalem Charme aus, der durch die lebendigen Aromen von reifen Früchten, Salbei und frischen Blumen belebt wird

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Merkmale

Reben

Cépages blancs

Tipologia

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen und Mazeration auf der Haut für 7 Tage in Edelstahl

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Orange -Wein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'CATAVELA' DENAVOLO

Der "Catavela" von Denavolo ist der Einstiegswein von Giulio Armani, ein unwiderstehlicher mazerierter Wein, der sich durch Leichtigkeit und Trinkfreudigkeit auszeichnet. Wir übertreiben nicht, wenn wir sagen, dass Giulio Armani eines der ikonischen Gesichter des italienischen handwerklichen Weins ist, dank seiner jahrzehntelangen Erfahrung und einer konsequenten Denkweise, die niemals von Modetrends oder kommerziellen Anforderungen beeinflusst wurde. Giulios Wein, oder besser gesagt Weine, sprechen in einer intimen und tiefgründigen Weise von der Erde, fähig, sich deutlich je nach Höhenlage und Mikroklima zu unterscheiden, und nie durch die Maischestandzeit auf den Schalen homogenisiert, eine im gesamten Piacenza-Gebiet verbreitete Praxis zur Herstellung von Weißweinen. Die lokale Königin ist zweifellos die aromatische Malvasia di Candia, begleitet von Ortrugo und etwas Marsanne, eine inzwischen lokal verwurzelte Rebsorte, die alle ohne chemische oder synthetische Behandlungen auskommen. Unbestreitbare Grundpfeiler, die in jedem respektablen Weinkeller nicht fehlen dürfen.

Der Wein "Catavela" ist ein Orange Wine von großer Persönlichkeit. Im Weinberg ist Giulios Ansatz streng, daher sind die einzigen zugelassenen Substanzen etwas Kupfer und Schwefel, und im Keller wird ebenso sorgfältig mit spontanen Gärungen und für alle produzierten Weißweine mit mehr oder weniger langer Maischestandzeit auf den Schalen je nach Etikett weitergearbeitet. Der Catavela, ein leichterer und unbeschwerterer Wein, mazeriert nur 7 Tage auf den Schalen in Stahltanks.

Der "Catavela" präsentiert sich im Glas mit einer herrlichen, leuchtenden Bernsteinfarbe. Die Nase ist prächtig in Frische und Definition, mit aufeinanderfolgenden Noten von Orangenschale, Aprikose und aromatischen Kräutern. Die Flüssigkeit fehlt nicht an Prägnanz, während sie einen schlanken und sehr saftigen Schluck hat, ein wahres Kraftpaket auch an heißen Sommertagen. Ein überzeugender Widerspruch zu denen, die von der Homogenisierung der Orange Wines sprechen.

Farbe

Helles Bernsteingelb

Geschmack

Pfirsichpulpe, Jasminblüten, Salbei und aromatische Kräuter

Geruch

Frisch und schlank, mit gutem Geschmack, trinkbar und duftend