Der "Casina" vom Weingut Edoardo Sderci ist ein toskanischer Sangiovese, der perfekt zu einer Platte mit Aufschnitt in Gesellschaft von Freunden passt. Er wird mit einem geringen Anteil an Canaiolo-Trauben und einem Weinherstellungsverfahren hergestellt, bei dem nur einheimische Hefen verwendet werden. Die brillante rubinrote Farbe leuchtet im Glas, während Aromen von roten Früchten und Gewürzen die Nase betören. Der Schluck ist agil, saftig, lebendig und beschwingt.
Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst