'Capofoco Vigna Macchiolo' Madrevite 2016
37,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Madrevite

'Capofoco Vigna Macchiolo' Madrevite 2016

Der 'Capofoco Vigna Macchiolo' von Madrevite ist ein Montepulciano intensiv und kraftvoll, hergestellt aus einem einzigen Weinberg an der Küste des Trasimeno. Ein wirklich interessantes, territoriales Produkt, intensiv und trinkbar zugleich. In der Nase finden sich rote und schwarze Früchte, faszinierende balsamische Noten und ein Hauch von Vanille, der an den Ausbau im Barrique erinnert. Ein sehr tiefes Rot, mit guter Saftigkeit, aber auch ausgesprochen lebendig und energisch am Gaumen

27,90 
37,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Umbria IGT

Reben

Montepulciano 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung für 10 Tage

Weinausbau

12 Monate im Fass

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'CAPOFOCO VIGNA MACCHIOLO' MADREVITE 2016

Farbe

Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen

Geschmack

Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Erdbeere, Vanille, Tinte, balsamische Noten

Geruch

Sehr strukturiert, tief und intensiv, schmackhaft und fein tanninhaltig, lebhaft

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn über 5 Jahre einlagern
Empfohlen von Callmewine

Madrevite

Gründungsjahr2003
Hektar Weinberge11
Jährliche Produktion35.000 bt
WinzerEmiliano Falsini
AdresseMadrevite, Via Cimbano 36 - 06061, Castiglione del Lago (PG)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Rotes geschmortes Fleisch