Der Cannonau 'Thurcalesu' Berritta Dorgali ist ein Rotwein, der in der Provinz Nuoro aus einer sorgfältigen Auswahl von Cannonau-Trauben hergestellt wird. Er wird im Stahltank vinifiziert und 6-12 Monate in Eichenfässern ausgebaut, wodurch er an Rundheit und Körper gewinnt. In der Nase zeigt er tiefe Noten von Waldbeeren, Kirschen, zarte Gewürznoten und Anklänge von aromatischen Kräutern, während er am Gaumen einen vollen, intensiven und einhüllenden Geschmack mit einem langen und anhaltenden Abgang und samtigen Tanninen bietet. Ein eleganter, reifer Wein, der zu rotem Fleisch oder Wild passt
include_for_dsa_campaign_promo
Intensives Rubinrot
Noten von reifen roten Früchten, leicht würzige Nuancen und Anklänge an aromatische Kräuter und mediterrane Macchia
Tief, weich und reif, mit samtigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang am Gaumen
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
---|---|---|---|
Gambero Rosso | 2020 | 2 / 3 | Gut zu sehr gut Wein |
Slowine | 2021 | 2 / 3 | Exzellenter Wein, mit Verbindungen zur Umwelt und Tradition |
Vitae AIS | 2021 | 3 / 4 | Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem |
Hektar Weinberge | 20 |
---|---|
Jährliche Produktion | 40.000 bt |
Winzer | Roberto Gariup |
Adresse | Berritta Dorgali, Viale Kennedy, 108, 08022 Dorgali NU |
Pilzrisotto
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Rotes geschmortes Fleisch
Wildbret
Gereifte Käsesorten