Der "Cabernetico" der Tenuta Saiano ist ein Cabernet Sauvignon mit jugendlicher Note. Ein sanft zu trinkender Wein mit frischen mediterranen Aromen und Noten von schwarzen Oliven. Die Trauben werden durch Kohlensäuremazeration hergestellt und nach fünf Tagen leicht gequetscht. Am 20. Tag der Ganztraubenmazeration wird der Most abgetrennt und die Gärung mit einheimischen Hefen fortgesetzt. Ein Teil des Ausbaus wird in gebrauchten Barriques durchgeführt.
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
, Codice Operatore nr. 36564
Serviertemperatur
14°-16°C
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst