Der Rotwein 'Cabernet Merlot - San Leopoldo' von La Casaccia di Franceschi ist eine elegante Assemblage, ein Ausdruck der Maremma-Güter dieses unerhörten ilcinischen Unternehmens. Die internationalen Rebstöcke werden mit kleinem Holz und untergetauchtem Hut behandelt, um die fruchtigen und würzigen Elemente der Trauben zu konzentrieren. In der Nase zeigen sich intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und reifen Kirschen, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer und zarten Vanillenuancen; am Gaumen verrät eine samtige Textur die Präsenz des Merlot. Probieren Sie ihn zu einem Pilzmenü
Der Rotwein Cabernet Merlot "San Leopoldo" des toskanischen Weinguts La Casaccia di Franceschi ist eine Interpretation des Gebiets der toskanischen Maremma mit internationaler Dimension. Der "San Leopoldo" stammt genau aus dem Gebiet von Cinigiano in der Provinz Grosseto, wo sich das Weingut Le Spinaie befindet, ein Anwesen, das die Familie Franceschi für den Anbau der internationalen Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere vorgesehen hat.
Der Cabernet Merlot "San Leopoldo" La Casaccia di Franceschi Rosso entsteht aus einem Verschnitt von Cabernet Sauvignon und Merlot, die in der Gemeinde Cinigiano auf einer Höhe von 340 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Die Reben wachsen auf Böden, die aus der Kreidezeit stammen und sich durch das Vorhandensein von Ton und feinem Mergelkalk auszeichnen. Die Weinlese erfolgt von Hand, gefolgt von einer sorgfältigen Sortierung der Trauben mit einem optischen Selektor. Der Rotwein wird dann durch spontane alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vinifiziert, begleitet von einer 20-tägigen Mazeration auf den Schalen mit Hilfe der Technik des eingetauchten Deckels. Die anschließende malolaktische Gärung findet ebenfalls in Stahlbehältern statt, gefolgt von einer 12-monatigen Reifung in Barriques aus amerikanischer Eiche.
Der Rotwein "San Leopoldo" Cabernet Merlot des Weinguts La Casaccia di Franceschi zeigt sich in einem intensiven Rubinrot. Die Aromenpalette enthält fruchtige Noten von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, kombiniert mit charakteristischen pflanzlichen Noten von Pfeffer und würzigen Anklängen von Vanille und schwarzem Pfeffer im Abgang. Der Geschmack ist sehr frisch und gut strukturiert, mit samtigen Tanninen, die den langen aromatischen Nachhall im Abgang begleiten.
Intensives Rubinrot
Kirsche und schwarze Johannisbeere, dann grüne Noten, die an Pfeffer erinnern, ein Hauch von Vanille und schwarzem Pfeffer im Abgang
Sehr frisch, samtig am Gaumen, aber mit guter Struktur und großer aromatischer Ausdauer
Hektar Weinberge | 15 |
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Adresse | Località Podere la Casaccia snc - 53024 Montalcino (SI) |
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