Cabernet 'La Pietra' Tenuta Maddalena 2019
23,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tenuta Maddalena

Cabernet 'La Pietra' Tenuta Maddalena 2019

Der Cabernet 'La Pietra' von Tenuta Maddalena ist ein runder und strukturierter Rotwein, der in der Region Mantua auf der Basis von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt wird. Der 18-monatige Ausbau in Holz verleiht dem Wein Körper und Geschmeidigkeit sowie zarte Gewürznuancen, die die eher klassischen Noten von dunklen Früchten begleiten. Probieren Sie ihn zu Gerichten mit rotem Fleisch oder zu einer Auswahl an gereiften Käsesorten

Nicht verfügbar

17,90 
23,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Alto Mincio IGT

Reben

Cabernet Sauvignon 80%, Cabernet Franc 20%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur und Mazeration für 15 Tage

Weinausbau

18 Monate in Tonneaux und Barriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CABERNET 'LA PIETRA' TENUTA MADDALENA 2019

Farbe

Rubinrot mit violetten Reflexen

Geschmack

kräftige Noten von Beeren und Kirschen, begleitet von zarten krautigen und würzigen Anklänge

Geruch

Reichhaltig, samtig, trocken, schön strukturiert und mit einem langen, umhüllenden Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen

Tenuta Maddalena

AdresseTenuta Maddalena, Str. Tibassi, 1- 46049 Volta mantovana (MN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gereifte Käsesorten