Der Cabernet "Stachelschwein" ist der erste Rotwein von Elena Walch und hat seinen Namen von dem stacheligen Charakter seiner ersten Versionen, die hauptsächlich aus Cabernet Franc und einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon bestanden. Heute, nach kluger önologischer Arbeit, ist der "Stachelschwein" ein geschmeidiger und saftiger Wein, der mit seinem Bouquet von Beeren und süßen Gewürzen und einem leichten Hauch von Schokolade aufgrund des langen Ausbaus im Holz besticht.
12 Monate in französischen Eichenfässern und anschließende Reifung in der Flasche
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen