Brunello di Montalcino Le Potazzine 2016
121,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Le Potazzine

Brunello di Montalcino Le Potazzine 2016

Der Brunello di Montalcino Le Potazzine ist ein Rot- Stillwein, aus Sangiovese, mit indigenen Hefen hergestellt, Sehr tief und intensiv, nur in großen Fässer im Holz für 25-48 Monate gealtert

Nicht verfügbar

91,20 
121,60 €/liter
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Auszeichnungen
2Gambero Rosso
4Vitae AIS
94James Suckling
4Bibenda

Merkmale

Benennung

Brunello di Montalcino DOCG

Reben

Sangiovese 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Betontanks

Weinausbau

40 Monate in slawonischen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BRUNELLO DI MONTALCINO LE POTAZZINE 2016

Farbe

Goldgelb mit hellen Nuancen

Geschmack

Weite, komplexe Noten von gerösteten Mandeln, Zedernschalen und weißen Gewürzen vermischen sich mit rauchigen Anklängen und Keksen

Geruch

Entscheidend, frisch, umhüllend, mineralisch, mit leicht balsamischem Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden in einem Dekanter „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20152 / 3Gut zu sehr gut Wein
Vitae AIS20154 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
James Suckling201694 / 100Wunderbarer Wein
Bibenda20174 / 5Hochstehender Wein

Le Potazzine

Gründungsjahr1993
Hektar Weinberge4.7
Jährliche Produktion50.000 bt
WinzerGiuseppe Gorelli
AdresseLocalità Le Prata, 262 - Montalcino (SI)

Perfekte Weinkombination

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Rotes geschmortes Fleisch

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Wildbret

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Risotto mit Ragout

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Nudeln nach Bologneser Art