Der Brunello di Montalcino Fattoi ist ein Rotwein von großer Struktur und Intensität, der 3 Jahre in Eichenfässern gereift ist. Elegante Noten von roten Früchten, getrockneten Rosen und Gewürzen entstehen aus einer konzentrierten und vollmundigen Textur, breit, energisch und einhüllend
Der Brunello di Montalcino vom Weingut Fattoi ist einer jener Weine, die uns begeistern und stolz machen, Italiener zu sein, und die uns verstehen lassen, wie wichtig Traditionen sind, um ausdrucksvolle und charaktervolle Weine des Territoriums zu produzieren.
Weingut Fattoi ist ein wichtiges Stück toskanischer Geschichte: ein Winzer, das sich aus Leidenschaft und Engagement an der Landwirtschaft orientiert, um seine Wurzeln zu aufwerten und zu verbreiten. Wir sind im südlichen Teil des „Brunello di Montalcino DOCG“ Gebiets, auf Weingärten, die 350 Meter über dem Meeresspiegel liegen; auf einem Boden, der reich an Sand und Lehm ist. Das herrliche Terroir wird durch warme Sommer und milde Winter vervollkommnet.
Die Sangiovese-Trauben, werden Anfang Oktober ausschließlich Hand-gelesen und in Stahltanks auf einer Mazerationszeit von 15 bis 20 Tagen vergoren. Die Reifung erfordert mindestens 5 Jahre, davon 3 Jahre in Eichenfässern oder in französischen Eichentonneaus. Wir haben es mit einem Brunello di Montalcino von großer Bedeutung zu tun, der eine schöne strahlende und intensive rubinrote Farbe mit klassischen Granatreflexionen zeigt. Die Palette von Aromen, die er uns in der Nase gibt, ist sehr vielschichtig: elegante Noten von Unterholz, getrockneten Früchten und Gewürzen mit einem ätherischen Abgang. Es ist ein körperlicher, vollmundiger Brunello, der seine Muskeln und seine mineralischen Facetten hervorheben kann.
Dicht Rubinrot mit Granatrot-Reflexen
Dunkle Beeren und Kleinobst-Noten, getrocknete Rose, würziger Abgang
Elegant, intensiv, komplex und ätherisch. Umhüllende Tannine, Langhaltender Abgang