Der Brunello di Montalcino von La Casaccia di Franceschi ist ein edler Wein, der aus dem Weinberg Fabbrica im Herzen des südlichen Montalcino stammt. Die manuelle Lese in zwei Durchgängen, bei der die Erträge reduziert werden, um eine höhere Konzentration zu erreichen, und die optische Selektion der Trauben garantieren ein tadelloses Ausgangsmaterial. In der Nase zeigen sich Noten von Pflaumen, blauen Blumen und Leder, während am Gaumen ein perfektes Gleichgewicht von Frucht, Tanninen und Frische zu erkennen ist. Zum Staunen in den Keller stellen
Der Brunello di Montalcino mit der Unterschrift La Casaccia di Franceschi ist ein Ausdruck der Appellation mit einem modernen und würzigen Stil. Das Weingut La Casaccia di Franceschi wird in fünfter Generation von Leopoldo Franceschi geleitet, der von seinen jungen Kindern Flavia und Federico unterstützt wird. Der Eckpfeiler der Produktion der Familie ist die Suche nach qualitativer Exzellenz, ein Ziel, das durch die Anwendung verschiedener Praktiken und Mittel verfolgt wird, wie z.B. der Einsatz von avantgardistischen Technologien, der Rückgriff auf eine strenge Auswahl der Trauben und die Verwendung von hochwertigem Holz.
Der Brunello di Montalcino La Casaccia di Franceschi wird aus reinen Sangiovese-Grosso-Trauben hergestellt, die auf sandigen und lehmigen Böden aus Meeressedimenten des Pliozäns in einer Höhe von 370 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Die Weinlese erfolgt im Oktober von Hand in zwei Etappen, gefolgt von der Selektion der Trauben mit einem optischen Selektor. Anschließend werden die Trauben in Edelstahltanks eingemaischt, in denen die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur stattfindet, kombiniert mit einer 20-tägigen Mazeration auf den Schalen mit Hilfe der Technik des getauchten Deckels. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung wird die Masse in 33-Hektoliter-Fässer aus Allier-Eiche umgefüllt, in denen sie 36 Monate lang reift, bevor sie endgültig freigegeben wird.
Der Brunello di Montalcino des Familienunternehmens La Casaccia di Franceschi hat eine intensive granatrote Farbe mit rubinroten Reflexen. Die Aromen reichen von lebhaften Noten von Sauerkirsche und Veilchen bis hin zu Anklängen von Vanille und Lakritze, alles mit einem Hauch von Kakao im Hintergrund. Am Gaumen ist er entschieden, vollmundig und sehr frisch, wobei die straffe Tanninstruktur den anhaltenden würzigen Abgang begleitet.
Intensives Granatrot mit rubinroten Reflexen
Intensive Maraskakirsche und Veilchenblüten, dann Noten von Vanille und Lakritz und schließlich ein Hauch von Kakao im Abgang
Intensiv, mit fester Tanninstruktur, vollmundig und sehr frisch
Hektar Weinberge | 15 |
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Adresse | Località Podere la Casaccia snc - 53024 Montalcino (SI) |
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Rotes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Risotto mit Ragout
Wildbret