Der Brunello di Montalcino der Weinkellerei Col d'Orcia ist ein vollmundiger und eleganter Rotwein, der mindestens 3 Jahre in Holzfässern unterschiedlicher Kapazität und ein weiteres Jahr in der Flasche reift. Er offenbart ein intensives und komplexes aromatisches Profil, bestehend aus Noten von roten Früchten, Anklängen von süßen Gewürzen, einem Hauch von Chinarinde, Kaffee und Nuancen von frischer Minze. Der Gaumen ist kraftvoll, kernig und strukturiert, mit kräftigen Tanninen und guter Frische
Nicht verfügbar
Intensives Rubinrot mit Granatrot Reflexen
Noten von Waldbeerkonfitüre, eingelegten Schwarzkirschen, scharfen Gewürzen, Weihrauch, Chinarinde, Tabakblättern und Heilkräutigen Anklängen
Kraftig, geschmackintensiv, körperlich und von absoluten Eleganz. Angenehme Frische und feinkörnige Tannine
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
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Veronelli | 2018 | 92 / 100 | Exzellenter Wein |
Gambero Rosso | 2018 | 2 / 3 | Gut zu sehr gut Wein |
Robert Parker | 2018 | 93 / 100 | Exzellenter Wein |
Wine Spectator | 2018 | 94 / 100 | Exzellenter Wein |
Gründungsjahr | 1933 |
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Hektar Weinberge | 140 |
Jährliche Produktion | 750.000 bt |
Winzer | Antonino Tranchida |
Adresse | Via Giuncheti - 53024 Montalcino (SI) |
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