Die Bortolomiol "Prior"-Box enthält die beiden kultigen Prosecco di Valdobbiadene "Prior" in einer Sonderedition. Lassen Sie sich diese wertvolle Geschenkidee nicht entgehen, die nur in begrenzten Mengen erhältlich ist!
Das venezianische Familienunternehmen Bortolomiol stellt die Box Prosecco Valdobbiadene 'Prior' vor, eine Box, die den Weitblick der Familie Bortolomiol unterstreicht, die in den 1960er Jahren als eine der ersten einen Prosecco Brut herstellte, im Gegensatz zum traditionellen Extra Dry. Die Begriffe "Brut" und "Extra Dry" sowie "Extra Brut" und "Dry" beziehen sich auf den Restzuckergehalt des Schaumweins. Der Begriff "Brut" weist insbesondere darauf hin, dass der Wein einen Restzuckergehalt von weniger als 12 g/l aufweist und folglich einen mehr oder weniger trockenen Geschmack hat, bei dem die Süße gar nicht oder nur schwach wahrnehmbar ist. Die früher weit verbreitete Bezeichnung "Extra Dry" weist dagegen darauf hin, dass der Schaumwein einen Restzuckergehalt von 12 bis 17 g/l aufweist, was zu einem leicht süßlichen Geschmack führt.
Die Valdobbiadene Box Prosecco 'Prior' ist eine Bortolomiol-Packung, die zwei Flaschen des Valdobbiadene Prosecco Superiore 'Prior' der Bortolomiol-Kellerei enthält, ein Schaumwein mit einem zarten und duftenden Aroma, das an grüne Äpfel und Zitrusfrüchte erinnert, und einem sauberen und erfrischenden Geschmack. Dieser Prosecco wird ausschließlich aus Glera-Trauben gewonnen, die in den Hügeln von Valdobbiadene angebaut werden. Er wird durch sanftes Pressen und anschließendes Moussieren im Autoklaven nach der Martinotti-Methode weiß vinifiziert. Der Schaumwein wird dann unter isobarischen Bedingungen mit einem Restzuckergehalt von 8 g/l abgefüllt, also in der Kategorie Brut.
Die Prosecco-Box "Prior" von Bortolomiol aus Valdobbiadene ist ideal für Liebhaber von Proseccos des Typs Brut, die frischer und vertikaler sind als ihre Pendants der Kategorie Extra Dry und sich perfekt als Aperitif zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten, Frischkäse oder Crostini eignen.